Бизнес перевозчиков во время кризиса

Как и любых других представителей малого бизнеса – мировой кризис коснулся и перевозчиков. Во времена кризиса это одна из самых пострадавших отраслей. Основные проблемы, с которыми столкнулись перевозчики во время финансового кризиса – это уменьшение количества заказчиков, уменьшение платы за перевозки, задержки клиентов по оплате за перевозки.

Количество заказчиков уменьшилось более чем на 1/3, соответственно у многих перевозчиков пропали постоянные клиенты. Что бы как-то хоть работать, все начали снижать цены, в результате цены на перевозки упали в полтора раза. Доходы уменьшились, количество рейсов тоже. Если раньше многие перевозчики брали какой-то аванс за перевозку, сейчас же аванс – остается мечтой любого перевозчика. А те, кто работали с отсрочкой платежей в 7-10 дней, теперь работают с отсрочкой в 30 дней, и это считается нормальным.

Также подвело перевозчиков резкое падение национальной валюты. Большинство автомобилей взяты в кредит. А кредит в большинстве случаев валютный, соответственно на погашение кредита предприниматели начали тратить в 1,5 раза больше денег.

Сложившаяся ситуация является очень сложной. Помочь в ней сейчас не может ни кто. Надеяться на государство не приходиться, вместо того, что бы как-то помочь, рассматриваются варианты введения нового налога, который будет включен в стоимость бензина. Остается надеяться только на свои силы.

Добавить комментарий