Записаться на личный прием в налоговую (как успеть? Есть решение)

Сейчас многие бизнесмены и предприниматели обеспокоены проблемой невозможности записаться на личный причем в налоговую инспекцию. Из-за «пандемии» гос. органы все больше и больше создают для бизнеса всяких ребусов, усложняющих жизнь и портящих нервы.

Многие, кто в июне пытался подать декларацию за 2019 год, столкнулись с невозможностью это сделать до назначенной даты.

Записаться можно с помощью сервиса «Онлайн-запись на приём в инспекцию» или через Единый Контакт-центр ФНС России по номеру телефона 8 (800) 222-22-22.

Как у них всё просто: цифровизация, новые технологии итп. Всё это на картинках + на телефонах сидят роботы.

Сервис на сайте ФНС России по приему граждан показывает, что все очереди заняты:

фнс запись на личный прием
фнс запись на личный прием

Многие столкнулись именно с такой картиной: нет возможности записаться на личный прием до двух недель. Нашлись знатоки, предлагающие ждать 0 часов и 0 минут, чтобы успеть записаться. Но и это не у всех получается.

Так что же делать? Скоро сроки подачи декларации за 2019 год пройдут и даже при попадании на личный прием Вам могут заблокировать счет, наложить штраф.

Нам поможет …. «Почта России»! Неожиданно, правда? Но эта цветущая и пахнущая организация позволит Вам сберечь нервы, а именно:

При отправке налоговой декларации (расчета) по почте днем ее представления считается дата отправки почтового отправления с описью вложения.

НК РФ Статья 80. Налоговая декларация, расчеты

Таким образом, Вы просто идете в ближайшее отделение почты, заполняете два бланка Ф 107 (скачать бланк описи вложения можно по ссылкам ниже) и… выдыхаете. При блокировке (если она произошла) отправляете жалобу/обращение со сканом документа (чека). Можете и в суд подавать на ФНС — дело Ваше.

«Продвинутые» и наивные могут возразить тем, дескать, надо отправлять дистанционно и проблем не будет. Будут. И отвечать будите Вы. Делом в том, что электронная подача деклараций имеет свойство глючить, не доставлять до адресата. Виновники могут быть следующие: Ваш булгагтер; Ваш удостоверяющий центр; Ваш (какой-нибудь инспектор), который нажал не ту кнопку (у меня, например, основной ОКВЭД в базе СМП зарегистрирован официально другой, а не тот, что предоставлял — уголовочка для некоего госсулажюшего, ибо: «УК РФ Статья 285.3. Внесение в единые государственные реестры заведомо недостоверных сведений»)…

Итого — отвечать будите Вы. А те, кто принес бумажную декларацию после проставления печати (в данном случае на почте), смело идут по своим делам и не волнуются, что где-то что-то у кого-то заглючит. Бумага — всему голова в России даже в 21-ом веке.


Добавить комментарий